- Покупайте счастье! Счастье личное и безличное, только за наличные! Налетай, не зевай!
На каждом углу надрывались торгаши, стены зданий были обклеены рекламными плакатами, витрины магазинов обещали, что только здесь и у них оригинал – Счастье.
Серый моросящий дождь старательно пытался вымочить асфальт улиц и людей, стоящих в очередях. Внезапно резкий порыв ветра выхватил у одной женщины заветный билетик с номером очереди и кинул его на тротуар. Хозяйка фурией бросилась за ним, оттолкнув в лужу старушку, не замечая ничего вокруг, забрызгала грязью молодую женщину с коляской, и злобно напподав любопытному котенку, схватила искомое сокровище. Ее лицо расплылось в улыбке, уголки губ перестали дергаться, а сама она, не оборачиваясь, поспешила назад, звонко цокая каблуками. Старушка с непередаваемой смесью сочувствия и брезгливости посмотрела ей в след, молодая мать со стыдом отвернулась, вытирая платком лицо ребенка, а проходящая мимо девушка опустилась на корточки прямо в грязь перед маленьким напуганным котенком.
- Ты ничейный, да? Есть хочешь, маленький? Пойдешь со мной?
Испуганный, промокший, такой несчастный котенок дома был вымыт, высушен и накормлен. Дом его принял, и теперь, стоит переступить порог, как тревоги и заботы отходят на задний план, потому что счастье не продается – им можно только поделиться. Безвозмездно. То есть – даром.

@темы: Ветер в голове