16:57 

Говорят...

Говорят, что дети смотрят на мир открытыми глазами, не зашоренными представлениями взрослых. Именно поэтому они могут радостно прыгать даже в самой грязной луже, играть с солнечными зайчиками, разговаривать с игрушками и животными.
Я уже и не помню всего, но мама рассказывала, что я могла в парке остановиться у печального ослика и долго выговаривать его владельцу, что нельзя так мучить бедняжку, который устал. Или, после продолжительного оглядывания магазина, могла решительно указать на самый дальний угол верхней полки, настаивая, что там сидит тот, кто мне нужен, и, когда продавщица залезла на стремянку, следуя моим указаниям, она с удивлением вытащила красную лису, заваленную игрушками, пролежавшую там уже почти год. Или с серьезным видом выговаривала соседской девочке, что не стоит ей ходить на вечерний костер с мальчишками, и на следующий день мама узнавала, что та вернулась домой рано и очень расстроенная ссорой с нравившимся мальчиком. А уж про высказывания в стиле «не ходи туда сегодня, случится нехорошее» и упоминать не стоит, настолько они были частыми.
Со временем все это исчезает, растворяется в действительности. Но я по-прежнему внимательно смотрю вокруг, ища следы, оставленные теми яркими мгновениями моего прошлого. И иногда мне улыбается плюшевый котенок на полке, солнечный луч нежно погладит по голове, дерево во дворе расскажет о сказках, поведанных ветром. Волшебство никогда нас не покидает, правда?

@темы: Ветер в голове, Воспоминания

URL
Комментарии
2013-03-22 в 22:23 

Царевна Дух
Правда)

     

Лукошко

главная